发表网官网 学术咨询:400-888-7501 订阅咨询:400-888-7502 股权代码 102064

中国建设智慧社会的现实基础与路径选择--基于技术与制度的分析维度

张龙鹏; 冯小东; 汤志伟 电子科技大学公共管理学院; 四川成都611731
智慧社会   公共政策   智慧城市   智慧农村  

摘要:智慧社会是党的十九大提出的未来中国社会建设的战略目标。建设智慧社会是一项复杂的系统工程。为高质量地建设智慧社会,有必要系统梳理我国建设智慧社会的现实基础,明确建设过程中存在的短板与未来的发展方向。基于技术与制度的分析维度,深入讨论了中国建设智慧社会的技术基础与制度基础。技术基础分解为物理层、网络层、数据层、智能层、应用层;制度基础分解为国家信息化规划,建设智慧城市与农村的政策,建设智慧经济、民生、生态与政务的政策,建设智慧基础设施的政策。在现实基础分析的基础上,提出了建设智慧社会的路径选择。

简介:电子政务杂志创刊于2004年,办刊以来,融指导性、实用性、知识性于一体,发行周期为:月刊,经过杂志社调整,不断提高了刊物的整体质量,在行业内有一定的影响。

注:因版权方要求,不能公开全文,如需全文,请咨询杂志社

电子政务

CSSCI南大核心期刊 审稿

关注 18人评论|0人关注
服务与支持
发表服务 期刊投稿 加急见刊 订阅咨询 返回首页