发表网官网 学术咨询:400-888-7501 订阅咨询:400-888-7502 股权代码 102064

对农村土地承包经营权纠纷分析

杨建彬 陈律心 曹剑 盐城市亭湖区法院 江苏盐城224000
  • 农村土地承包经营权  
  • 纠纷分析  
  • 农村社会稳定  
  • 农业市场化  
  • 农村经济发展  

土地是农业的命脉。改革开放30年来,农村经济快速发展,农业市场化的趋势不断增强,土地作为农村最重要的生产要素,其商品属性和资产属性日益彰显。近五年多来,国家又制定和出台了一系列法律和政策:《农村土地承包法》实施、取消农业税、土地承包经营权写进《物权法》、党的十七届三中全会、《中共中央国务院关于2009年促进农业稳定发展农民持续增收的若干意见》等,对农村土地承包经营权的保护作了进一步的规定和要求,极大地调动了农民对农业生产的积极性,为稳定和完善家庭承包责任制,促进农业、农村经济发展和农村社会稳定,提供了有力的保障。

  • “金砖四国”外国直接投资比较分析

    作者: 西南财经大学国际商学院国际贸易学 四川成都611130 贾帅

    “金砖四国”以其经济增长的优势吸引了大量国际投资,而FDI增长又促进了本国整体经济的进一步发展。因此,对这四个国家吸引外资进行比较研究,对世界其他各国吸引FDI政策的制定和发展经济具有现实意义。

  • 金融危机下中国金融企业海外并购分析

    作者: 西南财经大学国际商学院 四川成都611130 王敏娟

    本文对比分析了国内金融企业在跨国并购中的机遇与挑战,并进一步通过案例分析,总结了并购中的经验教训,认为中国金融企业在金融危机背景下的海外并购应持谨慎态度,中国金融企业最重要的是把国内的业务做好,确保...

  • 基于产品市场竞争的融资战略

    作者: 中国葛洲坝集团机械船舶有限公司 湖北宜昌443007 侯华庆

    传统的财务理论仅从负债融资带来的节税收益和产生的财务困境成本的角度去考虑企业的融资战略,忽略了融资战略对本企业及其竞争对手产品市场竞争行为的影响。负债融资比例过高不仅会削弱本企业的产品市场竞争能力,...

  • 线性规划在营养减肥饮料生产中的应用

    作者: 江西财经大学金融与统计学院 江西南昌330013 余俐颖

    线性规划被广泛地应用于工业、交通、国防、经济、管理等领域,已成为现代科学管理的重要手段和管理决策的有效方法,在管理中的有代表性的应用案例有资源分配问题、员工的排班问题、运输问题、投资问题和成本效益平...

  • 企业投资项目市场分析的研究

    作者: 华北电力大学产业经济研究所 北京市102206 张品一

    投资项目的市场分析是一个必不可少的环节,本文从国内企业和国内企业投资项目的市场分析理论入手,分析了国内和国外企业投资项目市场分析的情况,着重分析国内投资项目市场分析的不足及产生的原因,并提出建议。

  • 财务管理目标比较分析

    作者: 西南财经大学保险学院 四川成都611130 常皖玥

    随着经济发展,财务管理目标不断变化,各有特点;同时权衡利弊,选择最优的财务管理目标十分困难,企业还是要依据自身特点选择适合自身的理财目标。

  • 浅析品牌垂直延伸与企业经营战略

    作者: 南京师范大学 江苏南京210046 鲁瑶 张京洲

    本文总结了国内外关于品牌垂直延伸的相关研究,整理修正了品牌延伸模型,指出品睥延伸在企业经营的重要性,并且提出了企业关于品牌经营策略和品牌垂直延伸几种匹配模式。

  • 煤炭企业物资采购环节成本费用控制分析

    作者: 中平能化物资供应总公司 河南平顶山467000 尚晓春

    本文从煤炭企业物资采购环节采购成本的构成,分析成本费用控制节点,提出成本费用控制的方法以及有效实施成本费用控制的保障措施。

  • 关于经济增长与财政政策的思考

    作者: 河南省地质矿产勘查开发局第十一地质队 河南省商丘市476100 徐宝红

    文章概述了财政与财政政策概念并在前人研究的基础上从国家预算政策、财政支出政策、税收政策等三个方面分析了其对经济增长的促进效应。

  • 洋奶粉:谋求中国定价权

    作者:  

    8月的上海,热浪袭人,市民陈冉在家乐福超市的奶粉柜台前徘徊。“据说,惠氏等奶粉的价格要涨,就过来多买几罐。”不过让她失望的是,商家已经闻风而动,价格已经涨上来了。

  • 大众112亿美元收购保时捷跑车业务

    作者:  

    基于剪不断理还乱的血缘关系、长期紧密难分的合作关系。纷争不休的收购与反收购战,对保时捷与大众汽车而言,创建一家新公司未尝不是一个面向未来的双赢方案,即使这仍带着很浓的妥协味道。

  • 进军B2C苏宁难成气候

    作者:  王旭

    后黄光裕时代的国美电器,已经收敛了许多霸气,一直和国美明争暗斗的苏宁电器,终于可以松一口气了。可是,苏宁电器也不是安于现状的主,最近就不断传出苏宁大张旗鼓进军B2C的消息。

  • 6月5日后重启IPO

    作者:  

    自从2008年9月后暂停A股IPO以来,对于新股发行制度改革的讨论、建议层出不穷。证监会采纳市场意见,并推出分步改革措施,日前第一阶段推出了《关于进一步改革和完善新股发行体制的指导意见(征求意见稿)》(下称...

  • 京博会3天成交180亿元 7项目金额逾亿

    作者:  

    为期3天(5月28日-30日)的“2009年中山(北京)经贸洽谈会暨产品博览会”在北京闭幕。展会共吸引逾万人次入场参观采购,签订贸易合同金额达180亿元,效果超出预期。其中,合同金额逾亿元的项目有7个,广东格兰仕...

  • 管理学“异端”:战略无需规划

    作者:  莫愁

    5月22日,来华推广实践管理IMPM项目的国际实践管理大师亨利·明茨伯格一到上海便径直拜会上海老字号企业恒源祥。因为他听说这家中国企业的业绩逆势增长20%。

管理与财富

省级期刊 审稿

关注 20人评论|0人关注
相关期刊
服务与支持
发表服务 期刊投稿 加急见刊 订阅咨询 返回首页