发表网官网 学术咨询:400-888-7501 订阅咨询:400-888-7502 股权代码 102064

微博侵害公众人物名誉权若干问题探讨

马永保 安徽大学法学院 安徽江淮律师事务所
微博   公众人物   名誉权  

摘要:微博言论自由成为言论自由的重要发展方向之一,同时微博言论自由与公众人物个人名誉权保护存在着内在冲突。是否构成对公众人物名誉权的侵害,构成侵害公众人物名誉权是否必然要承担一定的法律责任已经应该承担什么样的责任,是仅限于民事责任还是情节严重到必须要承担行政责任乃至刑事责任?要回答这样问题,必须要结合微博侵害公众人物名誉权行为内在特殊性,结合个案的具体情况,依据相关规定,进行综合考量,进行利益衡量。

简介:《金陵法律评论》是南京师范大学法学院主办,综合影响因子为0.106,是省级期刊。金陵法律评论注重内容的科学性、现实性、创新性,注重理论性与政治性、学术性与知识性、严肃性与可读性相统一。

注:因版权方要求,不能公开全文,如需全文,请咨询杂志社

金陵法律评论

省级期刊 审稿

关注 19人评论|0人关注
服务与支持
发表服务 期刊投稿 加急见刊 订阅咨询 返回首页