发表网官网 学术咨询:400-888-7501 订阅咨询:400-888-7502 股权代码 102064

对立与统一:教育理论与实践关系的立场综述——兼谈教育理论与实践研究的哲学境界

刘燕楠
教育理论与实践   实践研究   实践关系   哲学境界   综述  

摘要:一、对于教育理论与实践关系研究立场的描述(一)以“本然统一”为内核的关系立场 “统一”观立场就是从深层挖掘两者内核基础上将两者视为一体,或者理论就是实践本身,或者实践就是理性的化隐。总之,持此观点的学者认为教育理论与实践之间终该有一种本然的统一的联系,这种联系将两者融为一体。

简介:教育学文摘杂志创刊于1986年,办刊以来,融指导性、实用性、知识性于一体,发行周期为:月刊,经过杂志社调整,不断提高了刊物的整体质量,聚焦中外科技前沿动态,促进科技的传播与发展,努力促进科技创新、经济发展及人文进步。

注:因版权方要求,不能公开全文,如需全文,请咨询杂志社

教育学文摘

国家级期刊 审稿

关注 13人评论|4人关注
服务与支持
发表服务 期刊投稿 加急见刊 订阅咨询 返回首页