发表网官网 学术咨询:400-888-7501 订阅咨询:400-888-7502 股权代码 102064

教育公平思维的前提批判与重建

康伟; 韩晓琴
现代思维   教育公平   前提批判   公平意识   神灵  

摘要:一、神灵思维:教育公平思维的萌芽与枷锁(前现代思维) 上帝或上天的这一神灵思维,一方面成为统治者对老百姓精神压迫的工具,另一方面成了人们精神的麻醉剂。人们期盼好的生存环境只能依靠神灵祈祷和恩赐。这种观念反映在教育公平上,必然形成神灵思维式的教育公平意识。

简介:教育学文摘杂志创刊于1986年,办刊以来,融指导性、实用性、知识性于一体,发行周期为:月刊,经过杂志社调整,不断提高了刊物的整体质量,聚焦中外科技前沿动态,促进科技的传播与发展,努力促进科技创新、经济发展及人文进步。

注:因版权方要求,不能公开全文,如需全文,请咨询杂志社

教育学文摘

国家级期刊 审稿

关注 13人评论|4人关注
服务与支持
发表服务 期刊投稿 加急见刊 订阅咨询 返回首页