发表网官网 学术咨询:400-888-7501 订阅咨询:400-888-7502 股权代码 102064

群体简单宣告逻辑

徐康; 王轶 浙江水利水电学院社科部; 浙江大学哲学系、语言与认知研究中心
认知逻辑   模态逻辑   公开宣告逻辑   群体宣告逻辑   群体简单宣告  

摘要:群体宣告逻辑在公开宣告逻辑基础上增加用于刻画群体宣告的算子,其中的“群体宣告”是指群内个体的一阶或高阶知识被同时、公开、真实地宣告。然而,很多场合下通常并不接受个体宣告高阶知识。本文所探讨的群体简单宣告逻辑只允许群内个体宣告一阶知识,这与此前版本在一些性质上存在差别。文章的主要成果是群体简单宣告逻辑的表达能力和公理系统等结论,以及对有穷规则在群体宣告逻辑中不可靠、但在群体简单宣告逻辑中具有可靠性的证明。

简介:《逻辑学研究》由中山大学逻辑与认知研究所承办的学术刊物,CSSCI南大核心期刊,被中国学术期刊(光盘版)全文收录期刊。逻辑学研究推动了我国逻辑学及相关学科的学术研究,增进海内外逻辑学及相关领域学术同行的交流,为我国交叉学科领域的逻辑学研究提供公共交流平台。

注:因版权方要求,不能公开全文,如需全文,请咨询杂志社

逻辑学研究

CSSCI南大核心期刊 审稿

关注 20人评论|1人关注
服务与支持
发表服务 期刊投稿 加急见刊 订阅咨询 返回首页