发表网官网 学术咨询:400-888-7501 订阅咨询:400-888-7502 股权代码 102064

改革开放是中国共产党的一次伟大觉醒

杨胜群; 孔昕 中央党史和文献研究院
习近平   改革开放   伟大觉醒  

摘要:改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。觉醒点之一是在坚持马克思主义指导地位的同时,破除对马克思主义教条式的理解,不断推动马克思主义理论创新,用发展了的马克思主义指导实践;觉醒点之二是搞社会主义建设,要深刻认识和把握社会主义初级阶段的基本国情,并立足国情实际,走出一条有中国特色的社会主义建设道路;觉醒点之三是社会主义是不断发展前进的,社会主义制度确立之后,还要通过革命性改革不断发展和完善;觉醒点之四是社会主义是开放的,不能关起门来搞建设,必须全面地、全方位地实行对外开放。

简介:《毛泽东邓小平理论研究》是我国大型学术理论刊物,CSSCI南大核心期刊、北大核心期刊、综合影响因子0.931。毛泽东邓小平理论研究贯彻落实党的路线、方针、政策,反映了社会主义新旧阶段的有关研究动态。

注:因版权方要求,不能公开全文,如需全文,请咨询杂志社

毛泽东邓小平理论研究

北大核心期刊 审稿

关注 24人评论|0人关注
服务与支持
发表服务 期刊投稿 加急见刊 订阅咨询 返回首页