发表网官网 学术咨询:400-888-7501 订阅咨询:400-888-7502 股权代码 102064

壮大集体经济助推乡村振兴--习近平关于农村集体经济重要论述研究

耿羽 福建社会科学院社会学所
习近平   农村集体经济   双层经营体制   农业现代化   乡村振兴战略  

摘要:习近平关于农村集体经济的重要论述,是对马克思和恩格斯农业合作论、毛泽东"组织起来"论和邓小平"第二个飞跃"论等的继承和创新。习近平关于农村集体经济重要论述在宏观方面和战略层面提出了蕴含辩证思维的"统分结合"论、创新思维的"两个绝不是"论、底线思维的"不能改跨"论,在微观方面和操作层面对适度规模经营、深化集体产权制度改革、整村推进精准脱贫、改善乡村治理等的细致论述,为新时代实施乡村振兴战略以及深化农村集体经济改革提供了至关重要的立场、观点和方法。

简介:《毛泽东邓小平理论研究》是我国大型学术理论刊物,CSSCI南大核心期刊、北大核心期刊、综合影响因子0.931。毛泽东邓小平理论研究贯彻落实党的路线、方针、政策,反映了社会主义新旧阶段的有关研究动态。

注:因版权方要求,不能公开全文,如需全文,请咨询杂志社

毛泽东邓小平理论研究

北大核心期刊 审稿

关注 24人评论|0人关注
服务与支持
发表服务 期刊投稿 加急见刊 订阅咨询 返回首页