欢迎访问发表云网!为您提供杂志订阅、期刊投稿咨询服务!

基于流挖掘的分布式驱动电动汽车横向稳定控制

刘聪; 陈勇; 赵理 北京信息科技大学; 北京100192; 北京电动车辆协同创新中心; 北京100192
电动汽车   转向状态预测   稳定性控制   流挖掘   马尔可夫模型  

摘要:以分布式驱动电动汽车为研究对象,为减轻驾驶员行为与汽车执行机构响应之间的时间延迟对车辆稳定性控制的不利影响,提出一种基于转向状态预测的稳定性分层控制策略。基于马尔可夫模型构建状态转移概率矩阵,并利用流挖掘技术实时更新状态转移概率矩阵,联合实现下一时刻转向状态的预测。仿真结果表明,与滑模控制相比,所提出的策略可以更准确地跟踪理想横摆角速度,避免横向失稳情况的发生。

简介:汽车技术杂志创刊于1970年,办刊以来,融指导性、实用性、知识性于一体,发行周期为:月刊,经过杂志社调整,不断提高了刊物的整体质量,在行业内有一定的影响。

注:因版权方要求,不能公开全文,如需全文,请咨询杂志社

汽车技术

统计源期刊 下单

关注 21人评论|0人关注
服务与支持