发表网官网 学术咨询:400-888-7501 订阅咨询:400-888-7502 股权代码 102064

试论中共中央特别行动科第四科的历史作用

万立明 同济大学马克思主义学院
中央特科   第四科   无线电通讯科   历史作用  

摘要:1928年10月,在上海的中共中央为了加强对各红色区域和各地党组织的领导和联系,决定筹建自己的电台并组建了中共中央特别行动科第四科,后改称无线电通讯科。中特四科在诸多方面发挥了无可替代的重要作用,包括建立了中国共产党第一部电台及最早的密码系统,培养了一批早期的无线电技术人员,加强了党中央与各根据地及外界的沟通、联络,不仅为当时而且为日后乃至于新中国成立后,培养了一大批专门人才。

简介:上海党史与党建杂志创刊于1982年,办刊以来,融指导性、实用性、知识性于一体,发行周期为:双月刊,经过杂志社调整,不断提高了刊物的整体质量,在行业内有一定的影响。

注:因版权方要求,不能公开全文,如需全文,请咨询杂志社

上海党史与党建

省级期刊 审稿

关注 18人评论|0人关注
服务与支持