发表网官网 学术咨询:400-888-7501 订阅咨询:400-888-7502 股权代码 102064

零售业变革与消费升级

向欣 商务部流通业发展司
零售业发展   消费升级   经济增长速度   社会消费品零售总额   变革  

摘要:一、我国零售业发展的特点(一)在整个经济下行压力增大的同时,零售业保持了平稳增长,初步形成实体商业、网上销售、服务消费三驾马车共同拉动的局面从近三年的数据看,我国经济增长速度逐年降低,但国内消费品市场稳定增长,社会消费品零售总额增速明显高于GDP增幅,最终消费对经济增长的贡献率不断增强。2018年我国消费品零售额为380,987亿元,同比增长9%。其中,除汽车销售受政策限制下滑外,居民日常生活消费品仍保持较快增长。

简介:上海商业杂志创刊于1985年,办刊以来,融指导性、实用性、知识性于一体,发行周期为:月刊,经过杂志社调整,不断提高了刊物的整体质量,在行业内有一定的影响。

注:因版权方要求,不能公开全文,如需全文,请咨询杂志社

上海商业

省级期刊 审稿

关注 14人评论|0人关注
服务与支持
发表服务 期刊投稿 加急见刊 订阅咨询 返回首页