发表网官网 学术咨询:400-888-7501 订阅咨询:400-888-7502 股权代码 102064

感人至深 好评如潮——探析长篇通讯《半生守望……》的写作奥秘

朱惠民 江苏南通市通州区文化广电新闻出版局
长篇通讯   写作特色   感人   2010年   羊城晚报  

摘要:羊城晚报2010年12月8日至9日,刊登了记者邓琼、特约撰稿马志丹写的长篇通讯上篇《半生守望一世情缘》(8日a5版),下篇《八十二岁终成眷属》(9日a6版)。令许多读者流泪,网上好评如潮,诸多网站予以转载。原因何在?笔者认为,长篇通讯讲述了中国男人与法国美女这对跨国恋人苦守55年成良缘,堪比山楂树之恋的爱情佳话,有以下四点写作特色。

简介:《阅读与写作》是广西语言文学学会与广西大学中文系主办,被中国学术期刊(光盘版)全文收录期刊收录,是省级期刊。阅读与写作以反映中国当前社会科学研究前沿水准与最新成果,倡导学术精神弘扬光大与科学文明的广泛传播为办刊宗旨。

注:因版权方要求,不能公开全文,如需全文,请咨询杂志社

阅读与写作

省级期刊 审稿

关注 9人评论|2人关注
服务与支持
发表服务 期刊投稿 加急见刊 订阅咨询 返回首页