发表网官网 学术咨询:400-888-7501 订阅咨询:400-888-7502 股权代码 102064

论清代竹枝词的题材创新

梁颖珠 广西水利电力职业技术学院
竹枝词   题材创新   清代   中国古代诗歌   地方特色  

摘要:竹枝词原是我国古代极具地方特色、乡土风味浓郁、情韵绵邈悠长的民歌。最初流行于巴东(今重庆、湖北)沿江一带,后经唐代刘禹锡、自居易、顾况等著名诗人的仿作和推广,流传到荆楚、吴越、两广乃至全国,到清代而登峰造极,成为中国古代诗歌的一枝奇葩。

简介:《阅读与写作》是广西语言文学学会与广西大学中文系主办,被中国学术期刊(光盘版)全文收录期刊收录,是省级期刊。阅读与写作以反映中国当前社会科学研究前沿水准与最新成果,倡导学术精神弘扬光大与科学文明的广泛传播为办刊宗旨。

注:因版权方要求,不能公开全文,如需全文,请咨询杂志社

阅读与写作

省级期刊 审稿

关注 9人评论|2人关注
服务与支持
发表服务 期刊投稿 加急见刊 订阅咨询 返回首页