发表网官网 学术咨询:400-888-7501 订阅咨询:400-888-7502 股权代码 102064

近40年德国立体绿化研究历程及启示

董楠楠; 张昌夷 同济大学建筑与城市规划学院; 上海200092
立体绿化   绿色基础设施   rswb数据库   德国  

摘要:文章基于德语学术界的RSWB数据库,使用内容分析法和可视化分析的方法检索德国自20世纪70年代以来的立体绿化相关研究文献,并对照德国立体绿化行业发展状况,从立体绿化研究的起源、技术和政策的成熟及绿色性能化的前沿发展趋势等阶段对德国近40年来关于立体绿化的研究重点进行了梳理,重点分析了德国立体绿化生态技术研究转化为相应政策法规的完善配套过程。在借鉴德国从绿色建筑性能到城市绿色基础设施的交叉研究基础上,文章着重从政策法规完备、性能化交叉研究和综合性规划管控3个角度归纳了对我国立体绿化技术研究与发展的参考经验。

简介:中国城市林业杂志(双月刊)创刊于2003年,邮发代码为80-287,是中国林业科学研究院主办,国家林业和草原局主管的专门介绍中国城市林业理论与实践的学术宣传刊物,在行业内有较大影响。杂志突出该领域的具有创见的学术观点,刊登具有创新意识的学术论文。

注:因版权方要求,不能公开全文,如需全文,请咨询杂志社

中国城市林业

国家级期刊 审稿

关注 26人评论|1人关注
服务与支持
发表服务 期刊投稿 加急见刊 订阅咨询 返回首页